Pages

Dec 7, 2012

Doraemon Kemana-Mana

Posted by Rahmi Fitri pada 10:29 PM 0 comments Links to this post
Jadi dulu waktu pertama-tama mulai serius sama flanel, saya coba bikin doraemon (bentar, cari fotonya dulu)Nah, ini.. :D -_-
Doraemon pertama, kacau -_-
1. Mata kegedean
2. Idung sama kerincing fail
3. Kumis sama bibir

Yaah.. namanya uji coba lah ya, harus ada trial and error. Kalo nggak, mana bisa jadi bagus? *cieeeehh
Lalu, seiring perkembangan zaman, saya terus memperbaiki bentuk doraemon dari tangan saya. Sedikit demi sedikit lama-lama jadi bagus doraemonnya *cieeeeh lagi :p*
Yang kepala kecil anakannya :D
Alhamdulillah banyak yang suka dan order.

Trus, beberapa hari yang lalu ada sodara yang temennya pengen dibikinin tirai doraemon . Panik dong. Etapi nggak deh. Kalo panik, bisa-bisa berenti nge-craft. Hehehe. Untungnya temennya sodara saya pengen dibikinin kepala doang buat jadi tirai dengan ukuran yang sudah ditentukan. Alhamdulillah jadi beberapa hari yang lalu dan langsung kirim.
insert image

Oh ya, temennya sodara saya juga pengen dibikinin doraemon versi mini mini banget. Awalnya request ukuran 3 cm, tapi gagal begitu beberapa kali trial and error. Akhirnya saya pakai ukuran 4 cm. Fiuhh~


Saya pikir awalnya ini susah loh bikin sampe detail-detailnya. Tapi ternyata susah susah mudah. Hehehe.

Okay then. Itu cerita saya hari ini. Selamat istirahat! :D

Dec 4, 2012

Flower Power

Posted by Rahmi Fitri pada 9:38 PM 0 comments Links to this post
Hay Hay Hayyy
Orimaneyoo.. Longtimenoseee *without space* xixixixi
Btw, thanks to Pinterest. Baru tau kemaren pas liat total view blog saya. Dan ternyata ada yang majang karya saya di Pinterest. Katanya sih Pinterest adalah media sosial baru di Amerika. Nggak tau deh disini orang udah pada tau ato belum.
Flower Power.
Sebenernya saya nggak ada niatan bikin aplikasi bunga dari flanel kalau bukan karena temen saya yang pesen. Alhamdulillah dong. Jadi saya ada pengetahuan baru buat bikin bunga-bunga. Sempat nggak pede awalnya. Tapi begitu udah jadi, wah.. Alhamdulillah banget. :D
Si temen juga pesen bunga yang kayak gambar yang dia kirim. Saya bilang, saya nggak bisa contek model bunganya 100%, jadi ada sedikit perubahan bunga versi saya dari bunga versi aslinya. Tapi kata temen sih, keahlian kalo nggak nyontek juga nihil, tapi tetap harus jaga originalitas. Artinya walaupun nyontek, tetep harus punya sisi "ini saya yang bikin". Yang artinya "nggak nyontek-nyontek amat" (bingung ya? saya juga bingung. Hehhehe..)
Btw, ini saya skalian share semua model bunga yang pernah saya bikin. Nggak menutup kemungkinan temen saya pesen lagi dengan model yang berbeda dan saya harus cari inspirasi lagi 3 hari 3 malam yang artinya akan ada ide dan model baru dari bunga-bunga yang saya bikin. 
Oke oke. Check this out :D

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

Oct 13, 2012

Otak Atik Background Foto

Posted by Rahmi Fitri pada 2:36 PM 6 comments Links to this post
Jadi seperti cerita saya kemaren. Ketika di kantor nggak ada kerjan, saya browsing, mampir ke blog crafter lain, dalam negeri dan luar negeri. Dan tertarik dengan cara pengambilan foto yang mereka pakai. Akhirnya saya belajar otak atik background foto dengan berbagai warna :




Which one do you prefer? I prefer that blue one. Tapi semuanya bagus sih. HEhehe..
Well then, Selamat Siang. :)

Oct 11, 2012

Blog and Facebook Walking

Posted by Rahmi Fitri pada 11:57 AM 0 comments Links to this post
Ini yang saya lakukan kalo dikantor lagi nggak ada kerjaan. Blog and facebook walking. Liat-liat kreasi senior-senior crafter lain. Dan, satu fakta yang saya temukan, mereka konsisten di bidangnya. Ada yang konsisten di bidang pembuatan boneka manusia, ada yang konsisten dengan produk tempat tissue/toples hias, ada yang konsisten dengan produk khusus untuk bayi, dan lain-lain.

Saya? Saya juga pengen konsisten sama 1 produk, yang menunjukkan identitas diri saya. Tapi di dalam diri masih ada keinginan untuk bikin ini itu. Tapi belum kesampaian berhubung orderan yang ngantri.
Semoga seiring waktu saya bisa konsisten dan fokus pada produk ciri khas saya..

Aplikasi Flanel untuk Kaos

Posted by Rahmi Fitri pada 10:17 AM 0 comments Links to this post
Halo halooo.. Saya kembali! :D
Kali ini saya mau pamer (iyeeehh) karya saya sekitar 4 bulan yang lalu. Ini pesanan tante saya. Beliau pengen dibikinin boneka lumba-lumba dan baju kaos untuk anaknya.
Penampakan sang lumba-lumba
Trus pas pulang kampung waktu itu, tante ninggalin 6 lembar kaos polos buat dibikin aplikasinya dengan flanel. Agak awkward sih awalnya. Soalnya saya belum pernah binin aplikasi flanel buat baju kaos. Jadi otak atik dulu. Dan jadilah seperti ini :
insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image


Tapi saya paling suka liat karya Mbak Tiwi. Aplikasi kaosnya keren-keren! :D
Well then..
Semangat terus, Salam crafter, salam kreatif!
^_^

Oct 10, 2012

Tempat Tissue Hias Flanel

Posted by Rahmi Fitri pada 10:32 AM 0 comments Links to this post
Kemaren-kemaren (skarang juga) kan lagi ngetren tuh menghias kotak tissue dengan flanel. Nah, selepas saya bikin kotak tissue hias untuk walimahan adik, Alhamdulillah beberapa orderan pun datang. So.. check this out! :D












Kalo ada yang iseng lagi blog walking, nemu blog saya, lalu tertarik (skalian pengen order aja.. hihihi ^^), Atau bisa add akun facebook saya http://www.facebook.com/kuchikitri, ato e-mail ke trikuchiki@gmail.com
NO HIT AND RUN YA.. ^^
Selamat walking2.

PS : Nomor yang tertera sudah tak aktif. Kalo mau menghubungi, lewat email aja ya.. :D

Aplikasi Mini Cute Felt Doll

Posted by Rahmi Fitri pada 10:30 AM 3 comments Links to this post
Jadi, selagi nggak ada orderan, ato selagi orderan banyak dan saya punya sedikit ide untuk utak atik, maka saya mencoba beberapa kreasi yang bisa diaplikasikan dari 1 model Fairy Girl.

Ini model Fairy Girl yang asli :

Lalu, ketika dimodifikasi, jadilah seperti ini :
*rata-rata dimodifikasi atas permintaan customer atau saya yang bosan lihat model yang itu2 aja. ^^v









 

Hmm.. kemudian ada yang request tempelan kaca untuk mobil temennya, maka jadilah ia seperti ini :

Penasaran pengen bikin pouch Hp dari flanel, maka jadilah ia seperti ini :


 Okay then.. Sekian postingan saya kali ini. Nanti-nanti saya posting lagi deh.. :D

Ehmm..
Kalo ada yang iseng lagi blog walking, nemu blog saya, lalu tertarik (skalian pengen order aja.. hihihi ^^), Atau bisa add akun facebook saya http://www.facebook.com/kuchikitri, ato e-mail ke trikuchiki@gmail.com
Selamat walking2.

PS : Nomor yang tertera sudah tak aktif. Kalo mau menghubungi, lewat email aja ya.. :D
 

I, My, Me, Mine, Kuchiki Nge-Craft! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea