Pages

Oct 13, 2012

Otak Atik Background Foto

Posted by Rahmi Fitri pada 2:36 PM 6 comments Links to this post
Jadi seperti cerita saya kemaren. Ketika di kantor nggak ada kerjan, saya browsing, mampir ke blog crafter lain, dalam negeri dan luar negeri. Dan tertarik dengan cara pengambilan foto yang mereka pakai. Akhirnya saya belajar otak atik background foto dengan berbagai warna :




Which one do you prefer? I prefer that blue one. Tapi semuanya bagus sih. HEhehe..
Well then, Selamat Siang. :)

Oct 11, 2012

Blog and Facebook Walking

Posted by Rahmi Fitri pada 11:57 AM 0 comments Links to this post
Ini yang saya lakukan kalo dikantor lagi nggak ada kerjaan. Blog and facebook walking. Liat-liat kreasi senior-senior crafter lain. Dan, satu fakta yang saya temukan, mereka konsisten di bidangnya. Ada yang konsisten di bidang pembuatan boneka manusia, ada yang konsisten dengan produk tempat tissue/toples hias, ada yang konsisten dengan produk khusus untuk bayi, dan lain-lain.

Saya? Saya juga pengen konsisten sama 1 produk, yang menunjukkan identitas diri saya. Tapi di dalam diri masih ada keinginan untuk bikin ini itu. Tapi belum kesampaian berhubung orderan yang ngantri.
Semoga seiring waktu saya bisa konsisten dan fokus pada produk ciri khas saya..

Aplikasi Flanel untuk Kaos

Posted by Rahmi Fitri pada 10:17 AM 0 comments Links to this post
Halo halooo.. Saya kembali! :D
Kali ini saya mau pamer (iyeeehh) karya saya sekitar 4 bulan yang lalu. Ini pesanan tante saya. Beliau pengen dibikinin boneka lumba-lumba dan baju kaos untuk anaknya.
Penampakan sang lumba-lumba
Trus pas pulang kampung waktu itu, tante ninggalin 6 lembar kaos polos buat dibikin aplikasinya dengan flanel. Agak awkward sih awalnya. Soalnya saya belum pernah binin aplikasi flanel buat baju kaos. Jadi otak atik dulu. Dan jadilah seperti ini :
insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image


Tapi saya paling suka liat karya Mbak Tiwi. Aplikasi kaosnya keren-keren! :D
Well then..
Semangat terus, Salam crafter, salam kreatif!
^_^

Oct 10, 2012

Tempat Tissue Hias Flanel

Posted by Rahmi Fitri pada 10:32 AM 0 comments Links to this post
Kemaren-kemaren (skarang juga) kan lagi ngetren tuh menghias kotak tissue dengan flanel. Nah, selepas saya bikin kotak tissue hias untuk walimahan adik, Alhamdulillah beberapa orderan pun datang. So.. check this out! :D












Kalo ada yang iseng lagi blog walking, nemu blog saya, lalu tertarik (skalian pengen order aja.. hihihi ^^), Atau bisa add akun facebook saya http://www.facebook.com/kuchikitri, ato e-mail ke trikuchiki@gmail.com
NO HIT AND RUN YA.. ^^
Selamat walking2.

PS : Nomor yang tertera sudah tak aktif. Kalo mau menghubungi, lewat email aja ya.. :D

Aplikasi Mini Cute Felt Doll

Posted by Rahmi Fitri pada 10:30 AM 3 comments Links to this post
Jadi, selagi nggak ada orderan, ato selagi orderan banyak dan saya punya sedikit ide untuk utak atik, maka saya mencoba beberapa kreasi yang bisa diaplikasikan dari 1 model Fairy Girl.

Ini model Fairy Girl yang asli :

Lalu, ketika dimodifikasi, jadilah seperti ini :
*rata-rata dimodifikasi atas permintaan customer atau saya yang bosan lihat model yang itu2 aja. ^^v









 

Hmm.. kemudian ada yang request tempelan kaca untuk mobil temennya, maka jadilah ia seperti ini :

Penasaran pengen bikin pouch Hp dari flanel, maka jadilah ia seperti ini :


 Okay then.. Sekian postingan saya kali ini. Nanti-nanti saya posting lagi deh.. :D

Ehmm..
Kalo ada yang iseng lagi blog walking, nemu blog saya, lalu tertarik (skalian pengen order aja.. hihihi ^^), Atau bisa add akun facebook saya http://www.facebook.com/kuchikitri, ato e-mail ke trikuchiki@gmail.com
Selamat walking2.

PS : Nomor yang tertera sudah tak aktif. Kalo mau menghubungi, lewat email aja ya.. :D

Setelah Hiatus

Posted by Rahmi Fitri pada 10:26 AM 0 comments Links to this post
 Setahun yang lalu, setelah walimahan adik saya, saya sempat hiatus selama hampir 2 bulan. Sejak itu juga saya sangat jarang menyentuh flanel, jarum, dan gunting. Sebenarnya saya sudah sangat ingin menjahit lagi, kalau saja tak ada pekerjaan mendesak di kantor. Sekelarnya walimahan adik saya, di kantor langsung dihadapkan pada setumpuk pekerjaan.

Begitu pekerjaan kantor kelar, dan otak saya sudah mulai bisa berfikir dengan jernih, saya langsung hunting-hunting pola baru yang akan dijadikan korban -walaupun sebenarnya masih banyak pola yang belum saya olah . Tapi saya butuh tantangan. Saya butuh sesuatu yang bukan cuma 2 dimensi aja.

Begitu bercerita dengan seorang teman, saya mulai terinspirasi untuk membuat boneka 3 dimensi. Tapi membayangkan 3 dimensi saja sudah membuat otak saya berpikir keras, bagaimana cara penjahitannya, mengingat membuat boneka 3 dimensi bukan hal yang mudah.

Begitu dapat pola, langsung sret, sret, sret, gunting, jait, daaaaannnn~~


Taraaaaaaaa~~
Jadilah, bebek (atau itik? fikir) 3 dimensi. Polanya saya dapat dari grup FlanelQta. Trimakasi buat mbak yang sudah bersedia share polanya disana.

Sehari sebelumnya saya sempat bikin boneka, yang saya pikir kerumitannya cukup tinggi. Ternyata setelah diolah, tidak sesulit perkiraan saya.


Mirip boneka 3 dimensi yah? Padahal cuma 2 dimensi. Mungkin karena pengaruh kimono, jadinya seperti 3 dimensi. sengihnampakgigi

Dan kepala tokoh anime kesukaan saya.


Spinel sun! Yah, walaupun cuma 3 dimensi siih. Cuma kepala doang. :D

Walimahan Si Adek

Posted by Rahmi Fitri pada 10:22 AM 0 comments Links to this post
Ini karya saya setahun yang lalu, saat adik saya melangsungkan pernikahannya. ^^

Ini awalnya mau dijadikan bros buat keseragaman.
Dan ini :
Tempat tisu! Correct! Tadinya memang saya maunya bikin cake pengantin. Tapi nggak keburu. Yah, jadilah tempat tisu. sengihnampakgigi Btw, ini tempat tisu karya pertama saya lho.. hehehe.. :D

-Salam Crafter, Salam KReatif-
^_^

Mini Cute Felt Doll dan Rambur Baru

Posted by Rahmi Fitri pada 10:18 AM 2 comments Links to this post
Saya tidak bekerja di salon, apalagi untuk mendisain rambut. Ini juga bukan disain untuk rambut saya. Tapi buat si Fairy Girl. Pola si Fairy Girl saya dapat dari hadiah menang sayembara mbak Prapti sekitar hampir setahun yang lalu. Hehehe. :D

Penampakan hadiah sayembara, tutorial paket belajar
Normalnya Fairy Girl kalau sudah dibikin kayak gini :

Tapi, setelah beberapa kali bikin ini, saya merasa agak jenuh dengan model yang monoton saja. Jadi coba-coba sedikit memodifikasi dari pola dasar yang udah ada, plus nyontek dikit dari mbak Prapti. Hehehe. 

Nah, setelah model ini muncul, Alhamdulillah ada yang memesan Fairy Girl tapi dengan model yang sudah ditentukan. Orak-arik kertas lagi, pola lagi, gunting, pola lagi, sampai menemukan bentuk yang -menurut saya- sempurna. Jadilah seperti ini :
Katanya sih ini satu geng o.O
Dan setelah vakum beberapa bulan bikin kreasi dari flanel, tiba-tiba salah satu adik saya pesan lagi. Tapi maunya dikasi couple atau pasangannya. Bingung! Saya belum pernah bikin Fairy Boy. Corat coret kertas lagiii. Begitu selesai, saya sebenernya agak kecewa sama hasilnya (dan nggak sempat di foto =,=). Tapi Alhamdulillah, dari Fairy Couple yang Fairy Boy-nya tidak seberapa itu, temen-temennya si adik tertarik. Dan Alhamdulillah pesanan bertambah. Kali ini saya bertekat untuk sedikit menyempurnakan si Fairy Boy. Dan inilah Fairy Couple yang -menurut saya- sudah disempurnakan :
Kumpulan Fairy Couple + Ajudan a.k.a Keroppi sama Kura2 :D
Dan Alhamdulillah lagi, pesenan Fairy Couple masih mengalir. Tapi saya mulai bosan sama model rambut si Fairy Girl. Jadi malam ini corat-coret lagi. Dari pola awal :
Jadi seperti ini :


Akhir kata, thanks a lot buat mbak Prapti karena sudah memasukkan saya ke daftar pemenang sayembaranya. Thanks a lot buat adik saya, yang bikin orderan saya nambah. Dan of course, terimakasih tak terhingga sama Allah SWT. Allah yang memudahkan, Allah yang melancarkan. Alhamdulillah. Allah Rahman Rahiim. ^_^

PS :
Dan si kucing yang sudah lebih dulu nyaman dengan "kasur" flanel punya saya
 

I, My, Me, Mine, Kuchiki Nge-Craft! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea