Pages

Dec 7, 2012

Doraemon Kemana-Mana

Posted by Rahmi Fitri pada 10:29 PM 0 comments Links to this post
Jadi dulu waktu pertama-tama mulai serius sama flanel, saya coba bikin doraemon (bentar, cari fotonya dulu)Nah, ini.. :D -_-
Doraemon pertama, kacau -_-
1. Mata kegedean
2. Idung sama kerincing fail
3. Kumis sama bibir

Yaah.. namanya uji coba lah ya, harus ada trial and error. Kalo nggak, mana bisa jadi bagus? *cieeeehh
Lalu, seiring perkembangan zaman, saya terus memperbaiki bentuk doraemon dari tangan saya. Sedikit demi sedikit lama-lama jadi bagus doraemonnya *cieeeeh lagi :p*
Yang kepala kecil anakannya :D
Alhamdulillah banyak yang suka dan order.

Trus, beberapa hari yang lalu ada sodara yang temennya pengen dibikinin tirai doraemon . Panik dong. Etapi nggak deh. Kalo panik, bisa-bisa berenti nge-craft. Hehehe. Untungnya temennya sodara saya pengen dibikinin kepala doang buat jadi tirai dengan ukuran yang sudah ditentukan. Alhamdulillah jadi beberapa hari yang lalu dan langsung kirim.
insert image

Oh ya, temennya sodara saya juga pengen dibikinin doraemon versi mini mini banget. Awalnya request ukuran 3 cm, tapi gagal begitu beberapa kali trial and error. Akhirnya saya pakai ukuran 4 cm. Fiuhh~


Saya pikir awalnya ini susah loh bikin sampe detail-detailnya. Tapi ternyata susah susah mudah. Hehehe.

Okay then. Itu cerita saya hari ini. Selamat istirahat! :D

Dec 4, 2012

Flower Power

Posted by Rahmi Fitri pada 9:38 PM 0 comments Links to this post
Hay Hay Hayyy
Orimaneyoo.. Longtimenoseee *without space* xixixixi
Btw, thanks to Pinterest. Baru tau kemaren pas liat total view blog saya. Dan ternyata ada yang majang karya saya di Pinterest. Katanya sih Pinterest adalah media sosial baru di Amerika. Nggak tau deh disini orang udah pada tau ato belum.
Flower Power.
Sebenernya saya nggak ada niatan bikin aplikasi bunga dari flanel kalau bukan karena temen saya yang pesen. Alhamdulillah dong. Jadi saya ada pengetahuan baru buat bikin bunga-bunga. Sempat nggak pede awalnya. Tapi begitu udah jadi, wah.. Alhamdulillah banget. :D
Si temen juga pesen bunga yang kayak gambar yang dia kirim. Saya bilang, saya nggak bisa contek model bunganya 100%, jadi ada sedikit perubahan bunga versi saya dari bunga versi aslinya. Tapi kata temen sih, keahlian kalo nggak nyontek juga nihil, tapi tetap harus jaga originalitas. Artinya walaupun nyontek, tetep harus punya sisi "ini saya yang bikin". Yang artinya "nggak nyontek-nyontek amat" (bingung ya? saya juga bingung. Hehhehe..)
Btw, ini saya skalian share semua model bunga yang pernah saya bikin. Nggak menutup kemungkinan temen saya pesen lagi dengan model yang berbeda dan saya harus cari inspirasi lagi 3 hari 3 malam yang artinya akan ada ide dan model baru dari bunga-bunga yang saya bikin. 
Oke oke. Check this out :D

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

insert image

 

I, My, Me, Mine, Kuchiki Nge-Craft! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea