Pages

Sep 24, 2013

Orderan Ke-Pending

Posted by Rahmi Fitri pada 11:23 AM 0 comments Links to this post
Beberapa kali saya sering me-mending (menunda) pengerjaan beberapa pesanan. Bukan disengaja. Tapi karena ada beberapa hal yang nggak memungkinkan saya menyelesaikan orderan tepat pada waktunya. Jadi melalui blog ini, saya mohon maaf buat costumer yang udah order, tapi belum bisa dikerjain sama saya. Untuk pengertiannya, saya mau ucapin banyak terimakasih. :)

Sep 23, 2013

Blog Crafter Luar Negeri

Posted by Rahmi Fitri pada 8:40 AM 3 comments Links to this post
Beberapa hari yang lalu saya lihat di search keyword yang mampir di blog saya. Salah satu keyword yang mampir ke blog saya adalah Blog Craft Luar Negeri :

Dan blog saya (entah karena keberuntungan atau kenapa, hehehe.. ), nangkring di nomor 2 (pamer) :
Karenanya, saya ingin berbaik hati (sombong :p) membagi beberapa blog crafter luar negeri yang sering saya stalking (hehehe)

1. Erica Catarina

Ini adalah blog crafter favorit saya. Walaupun baru saya temukan sekitar 1 tahun yang lalu. Saya suka lihat hasil kerja tangannya yang rapi jali, dan cara pemotretan produknya yang bikin ngiler. hehehe.. D

2. Boutique D'Caroline

3. Boutique do Feltro

Blog ini pertama kali sya temukan sekitar 2 atau 3 tahun yang lalu. Dan blog ini menjadi inspirasi pertama saya untuk lebih serius dalam perflanelan :D

4. Noia Land

Saya suka bentuk bonekanya yang unik :)

5. Gingermelon

Ini juga bentuk bonekanya unik ^_^

6. Purl Bee

Disini saya dapat banyak artikel tentang kerajinan tangan. Tidak cuma flanel, tapi juga craft berbahan dasar lain

7. Totally Tutorial

Disini banyak terdapat tutorial craft gratis.

Oke, itu list blog crafter kesukaan saya. Oya, kenapa saya suka blog-blog ini, itu juga karena tampilan blog mereka juga cantik. :D

Yah, walaupun hasil tangan saya belum seberapa, tapi setidaknya blog-blog ini selalu memotivasi saya kalau semangat saya sedang berada di pelosok palung (#eaaa). Nggak hanya dari blog, dari media sosial lain juga bisa ditemukan hasil karya crafter luar negeri, seperti Flickr, Pinterest, dll.

Btw, saya melihat sudah banyak teman-teman sesama crafter yang juga terinspirasi dari bentuk-bentuk boneka yang saya pernah lihat di blog-blog crafter ini. :D

Akhir kata, sekian postingan saya kali ini. Semoga list blog ini juga membantu teman-teman dalam mencari inspirasi dan motivasi untuk terus bergelut di dunia craft. ^_^

Salam semangat! \^o^/

Jul 20, 2013

Kuchiki Craft

Posted by Rahmi Fitri pada 11:54 AM 0 comments Links to this post
Bersyukur punya suami yang mendukung usaha rumahan saya. :)
Beberapa hari yang lalu, saya ngerjain orderan souvenir, dibantu suami. Sambil dibantu, cerita-cerita sama suami tentang seluk beluk usaha saya. Alhamdulillah, suami yang punya banyak pengalaman kerja karena dulu sempat bekerja di beberapa tempat, memberikan beberapa masukan tentang usaha saya. Terutama di bidang manajemen. Baik itu manajemen waktu, manajemen marketing, manajemen karyawan, dll dll. Alhamdulillah, karena selama ini memang saya "payah" dibidang manajemen. Nah, begitu membahas masalah marketing, suami ngasih saran agar nama Kuchiki Felt Time diganti sama nama yang agak simple, karena Kuchiki Felt Time agak ribet dan tidak simple. Dan akhirnya, saya mengganti Kuchiki Felt Time dengan Kuchiki Craft. 
Sekian cerita hari ini. Salam crafter, sama kreatif! :)

Jun 14, 2013

Kuchiki Felt Time is Back!

Posted by Rahmi Fitri pada 3:15 PM 0 comments Links to this post
Lama nggak absen di blog (sambil bersihin sarang laba-laba). Beberapa bulan yang lalu saya disibukkan dengan kegiatan *ehm* pernikahan saya sendiri. Alhamdulillah. Banyak yang harus diberesin, jadinya Kuchiki Felt Time tutup toko dulu.
Dan Alhamdulillah akhir Mei lalu udah buka lagi. Alhamdulillah lagi, begitu buka, langsung disambut sama orderan souvenir 400 biji buat bulan Juni ini. Alhamdulillah juga skarang udah punya asisten yang awalnya kerjaannya masih awut-awutan, tapi Alhamdulillah skarang udah bagus kerjanya.
Oya, semester ini saya resign dari tempat kerja. Banyak yang menyayangkan sih, berhubung saya udah 6,5 tahun jadi honorer. Dibujuk-bujuk biar tetep stay di kantor, tapi apa daya, saya lebih menyenangi dunia crafter. 
Banyak-banyak bersyukur untuk apa-apa yang terjadi belakangan. Dan terus semangat buat gapai mimpi! :D
Bismillah.. ^_^

Apr 25, 2013

Ketika Asy Syafi'i Menangis

Posted by Rahmi Fitri pada 9:57 AM 0 comments Links to this post
Satu saat Asy Syafi’i ditanya mengapa hukuman bagi pezina sedemikian beratnya. Wajah Asy Syafi’ memerah, pipinya rona delima. “Karena”, jawabnya dengan mata menyala, “zina adalah dosa yang bala’ akibatnya mengenai semesta keluarganya, tetangganya, keturunannya hingga tikus di rumahnya dan semut di liangnya”.
Ia ditanya lagi dan mengapa tentang pelaksanaan hukuman itu, Allah berkata,“Dan janganlah rasa ibamu pada mereka menghalangimu untuk menegakkan agama!”
Asy Syafi’i terdiam. Ia menunduk, ia menangis. Setelah sesak sesaat, ia berkata “Karena zina seringkali datang dari cinta dan cinta selalu membuat kita iba dan syaithan datang untuk membuat kita lebih mengasihi manusia daripada mencintaiNya”
Ia ditanya lagi dan mengapa, Allah berfirman pula “Dan hendaklah pelaksanaan hukuman mereka disaksikan oleh sekumpulan orang-orang yang beriman.” bukankah untuk pembunuh, si murtad, pencuri Allah tak pernah mensyaratkan menjadikannya tontonan?
Janggut Asy Syafi’i telah basah. Bahunya terguncang-guncang. “Agar menjadi pelajaran”, ia terisak. “Agar menjadi pelajaran”, ia tersedu. “Agar menjadi pelajaran”, ia tergugu
Lalu ia bangkit dari duduknya. Matanya kembali menyala. “Karena ketahuilah oleh kalian.. sesungguhnya zina adalah hutang, hutang, sungguh hutang..dan.. salah seorang dalam nasab pelakunya pasti harus membayarnya!”

-Salim A. Fillah-
 

I, My, Me, Mine, Kuchiki Nge-Craft! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea